求人情報詳細
日系製菓メーカー R&D(研究開発)
			正社員
			
			1000万円
			
			
		
	| 仕事内容 | ●新商品開発業務全般 原料・機能・素材・製法等の食品知識を元に新商品開発を行ないます。 基礎研究よりは、商品開発寄りの業務で、商品のアウトプットが成果となります。 <原料・素材からのアプローチ> 食品原料のスクリーニング及び展示会等での業者情報(新素材)から商品設計を行います。 <機能面からのアプローチ> 食品の機能性(低糖・低カロリー、健康等)知識・情報を応用した新商品開発や既存商品のリニューアルを行います。 <製法・物性からのアプローチ> 菓子製造における新技術の開発や既存技術の改良を行います。 企画開発部門と連動し、各ブランド方針に合致した、味や見栄えこだわり抜いた新商品の開発など、世の中の志向を先読みした新しい価値の創造にチャレンジします。 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| 経験・資格 | 
						※求人情報の応募要件全てに該当しなくても、企業様に対して内々に打診したり相談することが可能な場合もございます。一つでも当てはまる方は前向きにご検討下さい。
					必須要件 ・食品開発経験 ・食品物性、原材料知識、食品加工の専門知識がある方 ・大卒 ・ 大学院卒 歓迎要件 ・製菓における開発の知識・経験が豊富な方 求める人物像 ・お菓子を食べること・作ることに興味がある方 ・こだわりを持って菓子製造に取り組める方 ・他部署と連携し、コミュニケーションが取れる方 ※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。 | ||||
| 推奨年齢 | 30代 40代 50代 | ||||
| 想定年収 | 500 万円 ~ 1000 万円 | ||||
| 勤務地 | 埼玉県さいたま市 | ||||
| 企業データ | 
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| Recruiting No. | 02005068000213 | 
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