求人情報詳細
NEW 株式会社安楽亭 商品企画開発(デザート)
正社員
| 仕事内容 | ◆業務内容 現在安楽亭では2030年に安楽亭グループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での展開など様々な施策が進行中です。 グループ全体として、祖業である焼肉業態「安楽亭」「七輪房」などのほか、ステーキ業態「ステーキのどん」「フォルクス」、しゃぶしゃぶ業態「どん亭」など、個性豊かな業態を300店舗以上運営しています。 時代及び消費者ニーズの変化に応じて商品力を高めるために今回専任の商品企画開発(デザート)担当を募集します。デザートは業態ごとの食事体験を魅力的に締め括る重要アイテムです。新世代の感性に応える魅力的な商品づくりでさらにお客様の満足度を高め、新規顧客に安楽亭の魅力をアピールしていくことを考えています。 ◆仕事内容 商品企画開発職として、「安楽亭」など各業態のデザートメニューの企画開発をお任せします。 ・各業態・商品開発PJに参加し、デザートメニューを提案 ・お客様のニーズを汲み取った商品の味や出来栄えなどを具体化 ・店舗での再現性あるレシピ開発・試作 ・原料選定、原価設計、購買手配(購買部との連携) ・店舗従業員への教育、ものによっては協力製造工場での製造・手配 |
||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 経験・資格 |
※求人情報の応募要件全てに該当しなくても、企業様に対して内々に打診したり相談することが可能な場合もございます。一つでも当てはまる方は前向きにご検討下さい。
<必須条件>・デザート商品の開発経験 <以下の経験・知識をお持ちの方は優遇いたします> ・経営者目線で店舗の生産性向上、利益率改善経験 ・チェーン飲食店での開発経験 ・マーケティング経験 <人物像> ・新しいことに挑戦することが好きな方 ・洋菓子だけでなくパンや和菓子、氷菓子、駄菓子などスイーツ全般に興味がある方 ・自主性があり、自ら考えて動くことができる方 ※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。 |
||||||||||||
| 想定年収 | ※ご経験、スキルにより応相談 | ||||||||||||
| 勤務地 | 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 | ||||||||||||
| 勤務時間 | 8:45~17:45/実働8h | ||||||||||||
| 休日・休暇 | 週休2日(月8~9日)・年間休日107日 有給休暇・慶弔休暇 |
||||||||||||
| 昇給・給与 | 昇給:四半期評価に応じて、随時 賞与:年2回 |
||||||||||||
| 加入保険 | 社会保険完備(健保・厚年・雇用・労災) | ||||||||||||
| 受動喫煙対策の有無 | 有 | ||||||||||||
| 企業データ |
|
||||||||||||
| 取材班による独自解説 | 「自分が食べたくないものをお客様に提供してはいけない」と、先代社長からお客様ファーストの経営を続ける。 成形肉ではなく、100%自然肉を提供している外食チェーンの中で稀有な企業であり、サプライチェーン全体を自社で行い、低価格を実現している。 実際に採用されるかは関係なく、自己発信で提案できる社員が評価される。年齢、社歴、関係なく活躍できる会社。 定年は60歳ですが、70歳まで延長雇用が可能と末永く就労可能な環境です。 | ||||||||||||
| Recruiting No. | 01002454000288 |
関連する業種から探す