求人情報詳細
東証スタンダード上場 外食チェーン メニュー構成企画担当
正社員
勤務地 | 埼玉県 | ||||
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推奨年齢 | 30代 | ||||
仕事内容 | 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ●グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ●メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 |
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経験・資格 |
※求人情報の応募要件全てに該当しなくても、企業様に対して内々に打診したり相談することが可能な場合もございます。一つでも当てはまる方は前向きにご検討下さい。
<必須条件>・高卒以上 ・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい) <歓迎経験・資格> ・食分野に関する幅広い知識(商品、食文化、料理技術、原材料) ・食育や食材の旬、糖質コントロールなどの健康・ウエルネスに関するトピックへの知識・関心 ・アレルギーや栄養学的知識(カロリー、塩分、栄養素) ・飲食店現場経験 ※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。 |
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企業データ |
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Recruiting No. | 02002454000254 |
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