求人情報詳細
NEW 株式会社ニップン サステナビリティ関連/東京
正社員
| 仕事内容 | 「オーマイ」商品をはじめとした有名ブランドを展開する同社で、上場企業として戦略的なサステナビリティ活動と透明性のある情報開示が求められる中、戦略策定、情報開示の経験のある人財を募集します。 同社は2022年にサステナビリティ推進部を立ち上げ、ESG経営の強化を進めています。まだ新しい組織であるため、レベルアップを進めており、事業部門を巻き込みながら一緒に組織を作り上げていける方を求めております。 ■業務概要 ・気候変動対応、資源循環、生物多様性保全、調達・人権対応の関する戦略策定業務 ・気候変動等の情報開示、有価証券報告書(サステナビリティ関連)、統合報告書等の情報開示業務、企業調査アンケートのとりまとめ対応 ・CSR活動(食育・社会貢献活動)など 入社後はOJTで会社の基礎知識を学び、経験を活かして即戦力として活躍いただき、総合職としてマネジマントを担当し、キャリアアップにチャレンジいただける環境で す。 |
||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 経験・資格 |
※求人情報の応募要件全てに該当しなくても、企業様に対して内々に打診したり相談することが可能な場合もございます。一つでも当てはまる方は前向きにご検討下さい。
●必須条件:下記いずれかの経験がある方・サステナビリティ関連(気候変動対応、サプライチェーン、資源環境等)の戦略策定 ・気候変動情報開示、統合報告書、会社Webサイトの作成・開示、関連するアンケート調査対応 ●歓迎条件: ・上場企業でのサステナビリティに関する業務のご経験をお持ちの方 ※食品業界に興味を持ち、知識欲が旺盛な方 他部署との連携が欠かせない為、社内コニュニケーションが取れる方、仕事に前向きで謙虚かつ臨機応変に対応できる方、歓迎いたします。 ●学歴: ・大学院,大学 ※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。 |
||||||||||||
| 推奨年齢 | 30代 40代 | ||||||||||||
| 想定年収 | 600 万円 ~ 800 万円 | ||||||||||||
| 勤務地 | 東京都千代田区麹町4-8 | ||||||||||||
| 勤務時間 | 労働時間区分:フレックスタイム制 コアタイム:有10:00~14:45 フレキシブルタイム:有9:00~10:00、14:45~17:40 標準的な勤務時間帯:9:00~17:40 |
||||||||||||
| 休日・休暇 | 完全週休2日制(曜日は事業場により異なる)、祝日、年末年始、 年次有給休暇(12~20日、初年度12日)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、育児休暇、介護休暇など |
||||||||||||
| 試用期間 | 3ヶ月 | ||||||||||||
| 昇給・給与 | 昇給:年1回 賞与:年2回(6月、12月) |
||||||||||||
| 加入保険 | 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険完備 | ||||||||||||
| 受動喫煙対策の有無 | 有 | ||||||||||||
| 企業データ |
|
||||||||||||
| 取材班による独自解説 | 官営札幌製粉所として創業した日本初の製粉会社。 主に小麦粉の製造・販売を中心に事業を展開し、家庭用から業務用まで幅広い製品ラインナップを誇る。 小麦粉だけでなく、パスタ、冷凍食品、調味料、ベーカリー製品など多岐にわたる食品を提供。特にパスタブランド「オーマイ」は、日本国内で高い知名度を持ち、多くの家庭で親しまれている。また、冷凍食品分野でも「ニップンの冷凍パスタ」や「冷凍ピザ」などが人気。健康志向の高まりに応じて、全粒粉やグルテンフリー製品など、健康に配慮した商品開発にも力を入れている。 | ||||||||||||
| Recruiting No. | 01009306000050 |
関連する業種から探す